1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 中港服务 > 港口科学技术奖 > 正文
“中国港口科技进步奖”奖励基金管理办法(试行)
http://www.chinaports.org     中国港口资讯网     2008/2/16

为利于“中国港口科技进步奖”奖项的的顺利施行,在广大会员单位的大力支持和积极参与下,设立中国港口协会“中国港口科技进步奖”奖励基金(以下简称奖励基金),初定金额为500万元人民币。为有效使用和严格管理该奖励基金,激励为中国港口科技进步做出贡献的团体和个人,推动中国港口科技事业和港口建设的不断发展,特制定本管理办法。 

一、奖励基金的来源 
(一)坚持自愿的原则,不搞摊派,由各会员单位和相关单位自愿参与募集和赞助,金额不限;
(二)广泛接受社会各界企业、社团和人士(包括港、澳、台胞或华侨)的捐赠。 
(三)初期募集奖励基金的目标为500万元,并继续常年募集,争取有所增加。 

二、奖励基金的用途 
主要用于奖励每年评选出来的“中国港口科技进步奖”各类奖项的获奖者(包括奖金、奖杯和证书制作费等)以及开展奖励工作必需的成本(如宣传费、数据库软件制作费、邮资、电信费、工作人员报酬等)。 

三、奖励基金的管理 
(一)成立“中国港口科技进步奖”奖励基金管理委员会,负责对全年奖励基金的财务预决算及重大开支进行审批。 
(二)奖励基金实行专项核算,专款专用。 
(三)奖励基金管理委员会由中港协常务副理事长担任主任;中港协科技委员会主任担任副主任;中港协秘书长担任秘书长;中港协常务理事单位或在募集奖励基金方面贡献大的单位可推荐人员参加该管理委员会。   

四、奖励基金使用的审批程序 
(一)每年度奖励基金的使用方案(预算)由中港协奖励工作办公室商中港协科技委员会拟订,提交奖励基金管理委员会审议和批准。日常开支由奖励基金管理委员会秘书长严格按照批准的年度预算数逐单审签。 
(二)每年度由中港协财务部提出奖励基金的保值增值方案,提交奖励基金管理委员会讨论审核,最终由中港协理事长会议审定通过。 
五、奖励基金使用情况的公示制度 
每年度“中国港口科技进步奖”评审与奖励工作结束后,由中港协奖励工作办公室编制当年度奖励基金的收支情况报告,分别向中港协全体理事会议和奖励基金捐赠单位进行公示。 
2007年度参与“中国港口科技进步奖”奖励基金 
募集活动的单位名单及金额 
1、青岛港(集团)有限公司   16万元    
2、秦皇岛港务集团有限公司   16万元 
3、宁波港集团有限公司   16万元 
4、上海国际港务(集团)股份有限公司   16万元 
5、天津港(集团)有限公司   16万元  
6、广州港集团有限公司   16万元 
7、大连港集团有限公司   16万元 
8、日照港(集团)有限公司   8万元 
9、龙口港集团有限公司   4万元 
10、马鞍山港口(集团)有限责任公司   4万元 
11、海南港航控股有限公司   4万元 
12、太仓国际集装箱码头有限公司   4万元 
13、宝钢钢铁股份有限公司运输部   4万元 
  
合计:140万元 
 

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号