1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 中港服务 > 港口科学技术奖 > 正文
《PHC桩承载力及沉桩质量控制研究》通过专家鉴定
http://www.chinaports.org     中国港口网     2010/3/24 14:24:00

 由中交四航工程研究院有限公司完成的《PHC桩承载力及沉桩质量控制研究》技术成果日前通过专家鉴定。

    2010年3月12日,由中国港口协会组织的《PHC桩承载力及沉桩质量控制研究》技术成果鉴定会在广州召开。会议邀请了广州航道局有限公司原总工程师白植悌教授级高工和华南理工大学土木工程系蔡健教授等五位资深专家组成鉴定委员会,参加会议的还有项目完成单位:中交四航工程研究院有限公司有关领导及项目组成员。

PHC桩具有单桩承载力高,耐打性好,穿透能力强以及施工便捷、经济性好等优点,随着生产技术日臻成熟,其在高层建筑、桥梁、港口、海洋石油和天然气开发等行业得到广泛的推广应用。随着PHC桩的大量应用,累积了丰富的工程实践经验,桩基承载力测试方法和手段也有了较大的进步,但针对大直径超长PHC桩在复杂地质条件下的试验研究尚不多见,对其荷载传递机理的认识还比较模糊。由于PHC桩的理论研究水平远远滞后于工程实践的发展,严重制约和影响PHC桩的应用和发展。项目组通过大量的现场试验研究和非线性有限元分析,获得了深厚砂土地基中大直径超长PHC桩竖向承载性状和荷载传递机理,并解决了沉桩过程中的质量控制等关键问题。

鉴定委员会对该项研究给予很高的评价,认为:本课题的主要创新点:

(1)在浅海区深厚砂性土地质条件下、桩长达58米的PHC桩现场竖向抗压静载试验中,研发了将测试元件埋入管桩桩壁混凝土内的测试方法,解决了沉桩过程中高水压、强冲击作用下的应变测试难题。

(2)结合现场竖向静载试验和高应变动力试验以及非线性有限元分析,首次探讨了深厚砂土地基中大直径超长PHC桩的竖向承载性状和荷载传递机理,为今后规范修订提供了重要的技术背景资料。

(3)结合动态强度理论和混凝土材料疲劳性能分析,首次提出了适合深厚砂土地基中大直径超长PHC桩的沉桩拉、压应力限值,及以动测桩基承载力试验结果和贯入度相结合控制收锤,形成了一套适用于浅海区深厚砂性土地基大直径超长PHC桩的沉桩质量控制方法,并成功应用于沉桩过程质量控制,效果良好。

3、该研究成果已成功应用于珠海高栏港区、湛江港和马来西亚槟城二桥等重大项目中,取得了显著的社会经济效益。

鉴定委员会一致同意该项目通过科技成果鉴定,认为该研究成果总体达到国际先进水平,其中所提出的适用于浅海区深厚砂性土地基大直径超长PHC桩的沉桩质量控制方法达到国际领先水平。

建议对不同地质情况下超长PHC桩的承载机理和沉桩控制做进一步研究。                          

 中港协港口研究中心供稿

                              2010年3月22日

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号