1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 中港服务 > 价格自律 > 正文
《规范经营,加强自律》倡议书
          2016/3/31 22:39:00

为了保障国民经济和对外贸易稳定,推进供给侧结构性改革,促进港口事业持续健康发展,引导港口企业合法经营、有序竞争、行业自律,维护良好的港口经营秩序,建立统一开放、竞争有序的港口市场,中国港口协会特向全国港口行业发出如下倡议:

一、坚决遵守《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国港口法》、《港口经营管理规定》等国家法律法规,认真贯彻落实港口经营、港口价格等国家相关政策和规定。

二、坚决拥护国家进一步深化港口市场化改革的各项工作,推动建立统一开放、竞争有序的港口市场体系以及与之相配套的港口价格体系。

三、严格按照国家有关港口价格规定,不违规,不违法,不出现强制收费、价格歧视、恶意竞争等不正当竞争行为,诚信守法,平等协商,有序竞争,保障客户合法权益,维护港口市场经营秩序。

四、严格执行国家规定,坚决落实价格公示,建立服务与收费目录清单,明码标价,在经营场所显著位置、门户网站等公示收费项目及对应的服务内容和收费标准,确保价格公开、透明。

五、积极、正确反映港口行业诉求,努力维护港口行业利益和广大港口职工合法权益。

六、推进港口转型,加强内部管理,控制经营成本,优化业务流程,提升服务水平,提升综合竞争实力,切实为客户提供优质服务,努力降低客户成本和口岸综合成本。

七、坚决配合政府部门对港口经营市场和价格的监督、管理和指导,积极接受社会舆论的监督,要努力搭建好政府、协会、企业、社会间沟通渠道。

八、加强行业自律,对不遵守国家有关规定,扰乱港口市场秩序的不正当竞争行为及时给予制止,严重的给予必要的制裁措施。

 

中国港口协会  

二〇一六年三月十日

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号