1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 多式联运 > 正文
诸暨港航积极推进煤炭“散改集”打开辖区海河多式联运新局面
     来源:中国水运网     2019/1/9 10:31:00

1月7日,随着“鼎达集01”“鼎达集02”两艘集装箱船舶靠泊诸暨新亭埠码头完成吊装装卸,标志着诸暨港煤炭“散改集”全程物流首航成功,打开了辖区海河多式联运新局面。

据了解,该批煤炭共150标箱,在京唐港先完成“散改集”装箱,经嘉兴乍浦港中转,以海河联运方式到达诸暨港,最终供给浙江物产环能浦江热电有限公司。这大大的推进了诸暨港推进辖区散杂货“散改集”实行海河联模式的进程。

零污染、零损耗的集装箱水路运输是绿色、环保、高效、低成本的运输方式,对促进城市经济、保护城市环境、提升城市品质都具有十分重要的意义。促进集装箱船舶发展,更是浙江省政府‘十三五’期间发展海洋经济、构建四大交通走廊中重要的工作措施之一。多年来,诸暨港航一直致力于推动辖区“散改集”,鼓励引导辖区船户散改集,17年3月诸暨市天启船运有限公司引进了辖区首艘集装箱船舶,同年9月诸暨首个集装箱码头新亭埠码头的投入使用,打通了辖区水路运输“散改集”,发展海河多式联运的“最后一公里”。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号