1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
莆赣首个码头合作项目通过省级验收
     来源:中国水运网     2019/3/1 9:38:00

2月27日,莆田港口岸秀屿港区秀屿作业区8号新建码头泊位正式通过省级验收,可正式开展外贸船舶航运作业。

据了解,秀屿港区秀屿作业区8号泊位工程建设项目,是落实2010年8月闽赣两省第六届泛珠会上正式签署《加强闽赣两省海西港口经济合作的框架协议》的主要举措,是福建省重点建设项目,也是莆赣首个港口码头工程合作项目。

福建省湄洲湾港口局相关负责人介绍,秀屿港区秀屿作业区8号泊位油品化工码头位于福建省湄洲湾港秀屿港区秀屿作业区,设计年通过能力190万吨。它拥有湄洲湾北岸唯一的、总库容14.15万m3、包括38台储罐及配套的储运设施的大型液态石化品仓储库,可储存品种包括柴汽油、轻质燃料油、MTBE、硫酸、烧碱、正丁醇、辛醇、DOP、甲醇、丙酮等原辅产品。

莆田市商务局局长陈玉鹏表示,秀屿作业区8号泊位正式投入外贸生产,为莆田市口岸对外开放增添了新活力新动力,对莆田“智慧能源”平台的建设发展,做强做大莆田油品产业,促进民营加油站资源共享和行业转型升级,加强闽赣港铁联运与海陆合作,推进莆田口岸发展并构建成为江西以及中部内陆省份海西液态化工品进出口基地,进一步落实国家“一路一带”战略具有重要意义。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号