1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
洋山港海事局联合多家单位 开展向渔民“送安全”公益活动
     来源:航运界     2019/3/22 9:32:00

3月20日,受海上大风影响,洋山籍260余艘渔船靠港避风,洋山港海事局借用大风期间渔船休整间隙,联合洋山镇政府、嵊泗县海洋与渔业局组建公益宣教团,深入码头、渔船,开展向渔民“送安全”公益活动。

活动期间,公益宣教团围绕近期发生的“浙岱渔02611”轮碰撞事故开展安全警示教育,现场向渔民普及商船海上航行作业特点、船舶信号识别使用、海上遇险救助常识、海上通信联络方式等航行知识,并就一些《国际海上避碰规则》等国际公约、法律法规进行宣贯。期间,渔业部门对渔船的航行、救生、消防等设备开展了现场检查,海事部门参与现场指导。本次公益活动吸引了众多洋山籍渔民的广泛参与,获得了良好的社会反响。

记者从海事部门获悉,时下正值鳗鱼苗捕捞高峰期,个别渔船在航道内违规布设渔网的行为仍然存在,我国沿海海域商渔船碰撞事故、商渔船纠纷事件时有发生,造成了一定的生命财产损失。为此,洋山港海事局主动加强与地方政府、渔业部门的协调联动,连日来多次召开协调碰头会,联合开展清网行动,同时指导渔民创新使用“渔网示位标”,取得了一定成效,有力推进了洋山港水上平安交通和平安渔业建设,全力保障人民生命财产安全。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号