1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
曹妃甸港口物流园区 着力推进用海手续 深入优化营商环境
     来源:凤凰网河北综合     2019/5/5 9:56:00

自2017年5月18日国家暂停受理、审核渤海内围填海项目以来,曹妃甸区部分围填海项目用海审批手续办理进程中断。当前国家重新放开用海手续审批,对曹妃甸解决围填海历史遗留问题是一个机遇。

在曹妃甸区自然资源和规划局召开用海项目调度会后,港口园区高度重视。为深入优化营商环境,提高工作效能,加快推进围填海历史遗留问题,港口园区认真梳理涉及用海审批的25个项目,逐个了解用海手续的进展情况,同时根据用海手续办理阶段分类协助企业。一是对已取得用海预审意见的项目,补充编制生态修复方案,待取得海环核准意见后办理海域确权手续;二是对海域使用论证报告已通过专家评审但尚未取得用海预审意见的项目,建议企业按现行政策上报用海预审卷宗,同时补充生态修复方案;三是对海域使用论证报告未经专家评审的项目,补充编制生态修复方案,与论证报告一并报省厅组织专家评审。

下一步,港口园区将抓紧盯办25个项目,在区自然资源和规划局的指导下,尽快取得用海手续。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号