1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
相互学习是促进港口进步的关键
     来源:大洋网-广州日报     2019/5/9 11:07:00

5月7日傍晚,广州港与鹿特丹港签署友好港协议。鹿特丹港负责人皮特?莫勒玛(Peter Mollema)接受广州日报全媒体记者采访时表示,相互学习是促进港口进步的关键。他认为广州城市很现代化,港口非常有潜力。

皮特表示,广州是一座现代化大都市,城市很大。广州港的集装箱吞吐量位居世界第五,比鹿特丹港的数量还要大,是非常了不起的成就。他说:“要达到这样的成绩是非常不容易的,每个环节都要做得很优秀,才能把港口的潜力最大化。”

在来参加世界港口大会之前,皮特翻阅了大量关于广州的资料,对于广州的港口发展有了深入了解。“这次跟广州港签订友好合作协议,我们鹿特丹港希望好好向广州学习,所以我们专程来到广州参加这次大会,通过实地交流可以知道彼此可以在哪些方面进行协商。”

皮特表示,相互学习才是促进港口进步的关键,“在贸易全球化背景下,闭门造车是没有用的,应当走出去,大家一起探讨需求。我们现在讲供应链全球化,所以鹿特丹港要发展肯定离不开与世界其他港口的合作。我们需要对话,来知道前进的方向。”

皮特表示,鹿特丹港之所以发展得好,与城市的支持息息相关。“鹿特丹港的发展离不开当地市政府的大力扶持。保持和城市的对话很重要,因为港口的发展要依托于城市的发展。”


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号