1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 智慧绿色 > 正文
招商局5G智慧港口创新实验室揭牌 将建大湾区“港口标杆”
     来源:新华网客户端     2019/6/26 10:00:00

新华社深圳6月24日电(记者印朋、李晓玲)招商局集团5G智慧港口创新实验室24日在深圳揭牌,将开展5G业务在港口的全面应用试验,标志着5G智慧港口建设全面启动。

5G智慧创新实验室位于正在升级改造中的海星集装箱码头,由招商局港口集团协同中国移动深圳分公司、华为技术有限公司创建。招商局集团副总经理邓仁杰表示,未来招商局港口将引入创新投资基金,以海星集装箱码头改造为契机,利用海星集装箱码头的场景搭建5G技术创新平台,与各方合作伙伴一起探索5G技术在港口行业和全球供应链的应用,为港口行业提供示范,助力深圳建设粤港澳大湾区5G国际科技产业创新中心。

招商局港口集团业务覆盖全球,多年来自主研发了具有较高水平的码头操作管理、ePort平台、设备远程控制和智能理货等系统。

总投资43.7亿元的海星集装箱码头改造项目2017年9月开工,将于明年完工。届时,码头将升级成高度自动化的“智慧港”。中国移动深圳分公司副总经理廖海涛说,海星集装箱码头5G首批建设站点已于今年5月10日开通,远期还将开通8个至10个基站,以实现港区整体覆盖。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号