1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文
70年,中国港口的巨变——要你好看!——《巨变:新中国成立70周年中国港口记忆》图册震撼发布
          2019/9/11 9:44:00

70年,中国港口的巨变——要你好看!

——《巨变:新中国成立70周年中国港口记忆》图册震撼发布

新中国成立70年来,取得了足以镌刻在丰碑上的辉煌成就,也经历了让人难忘的艰苦岁月。作为国家的基础设施和对外门户,中国港口从建国初期的一穷二白发展为世界港口大国,并向强国迈进,这既是新中国发展的一个缩影,也是新中国发展的历史见证。

9月9日,在“最美港口人”颁奖会上,中国港口协会新任会长,上海国际港务(集团)有限公司董事长、党委书记顾金山宣布:《巨变:新中国成立70周年中国港口记忆》图册正式发布。

本图册由中国港口协会与中国港口博物馆共同编制。图册制作筹备期间,收到了来自50多家港口企业提供的照片共千余张,经删选,其中300余张被收录成册。

图册共分为四部分,分别为;亲切关怀;沧海桑田;劳动赞歌;大事记。

第一部分,亲切关怀。以历任党和国家领导人的亲切关怀港口的照片为主题,体现一代又一代港口人勠力同心携手描绘的壮丽画卷。

第二部分,沧海桑田。通过大量港口新旧照片对比,凸显70年来中国港口事业发生的巨变。同时也记录了“一带一路”倡议提出以来,中国企业走出去开展国际港口合作取得的丰硕成果。

第三部分,劳动赞歌。70年来,中国港口人艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗,为中国港口的建设和发展奉献了青春和热忱。这一部分以时间为序,展示一代代港口劳动者的风采。

第四部分,大事记。1949年—2018年中国港口的重大事件,尽在此部分展现。与第一部分呼应,也是整体图册的总结。

《巨变:新中国成立70周年中国港口记忆》收集了新中国成立70年以来中国港口的精彩瞬间与魅力时刻,是集知识性、欣赏性、权威性于一体的纪念图册,是中国港口70年发展的缩影与总结。

志之所趋,无远弗届。志之所向,无坚不入。站在新的历史起点,中国港口将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,继续沿着中国特色社会主义港口发展之路不断前行,服务国家战略,服务经济社会发展,积极参与“一带一路”国际合作,以宽广的胸襟拥抱五湖四海的朋友,谱写出港口行业高质量发展的新篇章!


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号