1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
宁波舟山港30万吨级矿石二期码头工程如期完成打桩
     来源:海运圈聚焦     2020/3/26 11:06:00

3月16日中午11点30分,在浙江省重点工程——宁波舟山港穿山港区中宅矿石二期码头工程现场,打桩船正缓缓吊起钢管桩,移向定位的打桩点打下最后一根管桩,这标志着中宅矿石二期码头的打桩工程按期顺利完成。


据了解,中宅矿石码头二期工程是省重点工程,也是宁波唯一一个在建的30万吨级矿石码头项目,将新建1座30万吨级卸船泊位、1座5万吨级装船泊位和1座3.5万吨级装船泊位,设计年吞吐量2000万吨。据介绍,打桩是整个工程的关键工序,如今打桩工程按期完成,对后续施工起到了积极影响。

“原来我们计划是要到3月份可能正常复工,在交通、街道等相关部门的协调下,我们得以在2月18日复工,2月21日正式打桩,至少比原定工期都要提前了将近半个月。”工程建设方中交三航中宅二期工程项目副经理陈炳介绍。

2月17日申请复工,2月18日,宁波市交通运输局就率港航、质监部门并会同当地街道组成工程复工服务小组赴现场进行复工服务和检查,积极解决务工人员包车返甬、原材料运输等各种困难,并当天办理复工备案,大大加快工程建设进度。

“目前卸船码头的四、五分段已完成水工主体工程,现在正在进行卸船码头的一、二、三分段建设平台的拆除和上部结构施工,西边的装船码头的成桩全部完成后,我们马上要着手开始平台的搭设。”宁波港建设开发有限公司穿山项目部工作人员徐杰表示,卸船和装船平台有望在近期贯通,届时,两边码头可以同步施工。同时,施工方计划在今年10月底完成水工,中宅矿石二期码头预计将在明年2月投产。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号